عدد المساهمات : 10عضو نشيط : 57066الرتبة : 2 تاريخ التسجيل : 15/04/2009
موضوع: جمبرى مقلى الجمعة يناير 22, 2010 12:19 pm
جمبرى مقلى
=21]
الجمبري المقلي[/size] لكل محبي المأكولات البحرية... نقدم لكم هذا الطبق من الجمبري المقلي الذي يمكن تناوله مع نوع الصوص المفضل لكم.
المقادير:
ربع كجم جمبري ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقتان كبيرتان دقيق مع ربع ملعقة صغيرة ملح وقليل من الفلفل الأسود ( وامزجيهم في وعاء مغلق) بيضة بقسماط زيت للتحمير الغزير
طريقة التحضير:[size=21]
1- امزجي الجمبري مع الملح وعصير الليمون، واتركيه جانبا لمدة ربع ساعة. 2- جففي الجمبري وضعيه في الوعاء المحتوي على مزيج الدقيق ورجيه حتى يغطى بالدقيق. 3- اخرجي الجمبري من الوعاء وأزيلي عنه الدقيق الزائد. 4- اغمسي الجمبري في البقسماط ثم ضعيه في زيت ساخن بحيث لا يكون متلاصقا. 5- اخفضي درجة الحرارة حتى يصير لون الجمبري ذهبيا، ثم ارفعي درجة الحرارة عند وضع كمية أخرى من الجمبري في المقلاة وكرري العملية. 6- قدمي الجمبري مع صوص الفلفل الحار أو نوع الصوص الذي تفضلينه.
[/
عدل سابقا من قبل فاطمة انور في الإثنين فبراير 01, 2010 2:31 pm عدل 3 مرات
hamoda عميد أعضاء المنتدى
عدد المساهمات : 155عضو نشيط : 61275الرتبة : 0 تاريخ التسجيل : 04/05/2008 الموقع : hamodaeltony.ahladalil.com
موضوع: رد: جمبرى مقلى الأحد يناير 24, 2010 4:47 am
فاطمة انور كتب:
جمبرى مقلى
=21]
الجمبري المقلي[/size] لكل محبي المأكولات البحرية... نقدم لكم هذا الطبق من الجمبري المقلي الذي يمكن تناوله مع نوع الصوص المفضل لكم.
المقادير:
ربع كجم جمبري ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقتان كبيرتان دقيق مع ربع ملعقة صغيرة ملح وقليل من الفلفل الأسود ( وامزجيهم في وعاء مغلق) بيضة بقسماط زيت للتحمير الغزير
طريقة التحضير:[size=21]
1- امزجي الجمبري مع الملح وعصير الليمون، واتركيه جانبا لمدة ربع ساعة. 2- جففي الجمبري وضعيه في الوعاء المحتوي على مزيج الدقيق ورجيه حتى يغطى بالدقيق. 3- اخرجي الجمبري من الوعاء وأزيلي عنه الدقيق الزائد. 4- اغمسي الجمبري في البقسماط ثم ضعيه في زيت ساخن بحيث لا يكون متلاصقا. 5- اخفضي درجة الحرارة حتى يصير لون الجمبري ذهبيا، ثم ارفعي درجة الحرارة عند وضع كمية أخرى من الجمبري في المقلاة وكرري العملية. 6- قدمي الجمبري مع صوص الفلفل الحار أو نوع الصوص الذي تفضلينه.